arizona_86 (arizona_86) wrote,
arizona_86
arizona_86

Снова проблемы нашего кошкиного дома

Оригинал взят у arizona_86 в Снова проблемы нашего кошкиного дома


Дорогие друзья, пишу очередной пост о наших делах, успехах и проблемах)
Неделя выдалась непростая, как я писала, с кошечкой Дашей дважды обращались к врачу. Диагноза нет, предположения разные, вплоть до самых нехороших. У Даши изменился разрез глаза и яблоко словно немного ушло вглубь, я размещала фото на различных форумах, никто нам ответа конкретного не дал, можно ли характеризовать симптомы как синдром Горнера или нет. На очном осмотре единственное, что доктор сказал, что проблема не офтальмологическая, а неврологическая, нужно определять очаг поражения. Но как это сделать без мрт и кт, неизвестно. Для начала убрали шатающийся больной зуб и сделали рентген грудной клетки в 2х проекциях, дабы исключить образование в легких( которое может давать подобную симптоматику). Слава Богу, рентген в норме. Что еще сделать не знаю…Доктор сказал, 10 дней покоя и наблюдения, затем показаться.
Марфуша,  о которой так много писала изначально, держится бодрячком. Из хорошего – активность в норме, явных симптомов болезни, к счастью  нет, из плохого – аппетит, по-прежнему слабый, докармливаю через шприц, шерсть тусклая, есть перхоть, ну и мы с июня-месяца принимает калий в форме панангина… Причина его снижения неизвестна, как и причина анемии, которая в сентябре внезапно снова отступила и показатели красной крови нормализовались абсолютно. На прошлой неделе я отправила мазки крови Марфуши в Прагу, где работает мой знакомый ветеринарный врач, пока ответ не поступил. Может быть, это в какой-то мере объяснит ситуацию. Так же, благодаря этому доктору,  у нас есть 2 экспресс-теста на вирус лейкоза и иммунодефицита, если вдруг придется повторить (надеюсь, необходимости не будет).  Очень нужно повторить кровь, сделать кардиограмму, мы ведь почти 2 месяца не обследовались, но пока такой возможности нет.
Ситуация такова, что есть 2 достаточно молодые кошки с разными симптомами и ни малейшего намека на диагноз.

Благодаря Вам, друзья, мы смогли приобрести корм Роял Канин уринари 6 кг для кота и кошки с моче-каменной болезнью( на 3 месяца хватит) и Арден Гранж 2 кг для чесоточника-аллергика (примерно на месяц) . Из личных средств в начале месяца куплен Профайн 15 кг для общего кошкостада и Хиллс i/d для кота и кошки с желудочно-кишечными проблемами.  И вот, снова ситуация… до зп еще больше 2х недель, а основного корма котам хватит максимум на неделю, растягиваю, как могу. Получается, мешок 15 кг по норме кормления должен уходить за 2 недели, я стараюсь растягивать на 3 недели, но на больший срок это нереально. С работой очень туго сейчас, выплаты не стабильны. Крутимся как можем. Будем благодарны за любую материальную поддержку, за помощь медикаментами и средствами для обработки от паразитов( очень-очень нужен Адвокат для собак, который можно разделить на котов, вполне бюджетно и качественно обработав все хвосты, но стоимость и постоянные затраты на лечение и содержание не позволяют приобрести) и другую помощь.
Но главное сейчас, конечно же, питание. Мешок профайна для всех пород стоит 1185 грн. Животные хотят кушать каждый день и не понимают, если что-то идет не так.  В этом нет их вины.
Поддержите нас, пожалуйста.

Есть карточка Приватбанка, а у alamaro яндекс-кошелек 410011113682945

Еще раз спасибо всем)

Здесь в комментариях можно посмотреть прошлые финансовые отчеты:
http://ru-cats.livejournal.com/25531029.html
http://ru-cats.livejournal.com/25702897.html

















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments