arizona_86 (arizona_86) wrote,
arizona_86
arizona_86

Categories:

Проблемы кошкиного дома

Оригинал взят у arizona_86 в Проблемы кошкиного дома

Дорогие друзья. Спешу поделиться нашими новостями за прошедшую неделю.
Но сначала еще раз благодарю всех, кто помогает и поддерживает, благодаря Вам мы смогли купить корм и коты сытые.
Но почему-то проблемы на нас просто посыпались.
Все, кто следит за нашими событиями, помнят Марфушу, с которой началась наша история на сайте. 2 месяца назад мы последний раз делали анализы крови, согласно которым анемия чудесным образом испарилась, биохимические показатели практически все в норме, за исключением калия, который составляет 3,9 ммоль при том, что кошка с июля-месяца неизменно принимает панангин. Куда девается калий и почему Марфуша сама практически не ест, это до сих пор остается загадкой!!!  Месяц назад я отправила в Прагу стеклышки с мазками крови Марфуши. Смотрел грамотный специалист в ветеринарной лаборатории, так вот, даже стекла за июль, когда нам было страшно плохо, морфологических изменений лейкоцитов, эритроцитов нет. Единственное, что отмечается на всех стеклах – это гиперсегментация нейтрофилов, что характерно стойкому воспалительному процессу, и очень много эозинофилов. Гораздо больше, чем у здоровой кошки. Последнее говорит об устойчивой аллергической реакции, либо о паразитарной проблеме. Я проводила дегельминтизацию кошкам в августе, а Марфуше отдельно в мае трехкратно. Хотя, конечно, не обязательно о глистах свидетельствуют эозинофилы. Это могут быть и простейшие, и блохи…
Дело в том, что у моих котов сто лет не было блох, а летом у кота моих соседей была ужасная блошиная проблема, пока я сама не пошла и кота не обработала. В подъезде эти мелкие гады прыгали и кусали за ноги. Ну и само собой, попали в квартиру. Ну а тут им раздолье…. Табун сочных невинных котов, мирно валяющихся по углам. Я уже писала, что покупала капли барьер на основе фипронила, проводила обработку, но эффекта ноль. Блох я не вижу, засекла в октябре только одну, но кошки чешутся, проблема есть. Соответственно, побоку наша августовская глистогонка, выброшенные деньги только((
Сейчас я запаслась глистогонкой, но проблему блох я не осилю. Врач порекомендовал способ, по его мнению, экономный и широкого спектра действия- это капли для собак Адвокат на максимальный вес разделить на 10 кошек. Соответственно, нам нужно хотя бы 2 пипетки на одну обработку стада. Те котики, которые у моей мамы сейчас живут, они без блох, так что чуть проще, можно обойтись 2мя пипетками, если разделить на 10 котеек. Так же мы уже 2 года лечим ушной клещ, проблема не острая, но периодически постоянно у кого-то вылазит. Лечились и Отоспектрином, и Оридермилом, и Отибиовином, все помогает лишь на время. Со слов доктора, адвокат так же решит эту нашу проблему.
Только решив проблему паразитарную, можно двигаться дальше. Но Адвокат очень дорогой, на оптовой фирме одна собачья пипетки порядка 260 грн. На одну обработку нужно 2- т.е. 520. У меня еще очень долго не будет такой возможности((( Глистогонкой Энвайр я запаслась, но применять ее, предварительно не избавившись от блох, бесполезно и не имеет смысла, блохи переносят яйца глистов.
Пожалуйста, если кто-то имеет возможность помочь нам в приобретении капель Адвокат для собак, что бы разделить и обработать кошко-стадо, мы будем очень благодарны. Возможно, у кого-то дома завалялась ненужная пипетка, будем счастливы ее принять.
Я сейчас не знаю, за что хвататься, если честно. Марфуша впервые за долгое время загрустила. Десны розовые, анемию я не подозреваю, но мы 2 месяца не сдавали кровь, не контролировали калий и лейкоциты. Доктор постоянно говорит одно и то же «сдайте кровь», «сдайте оак и бх, давно пора», «гипокалиемию нужно оценить с точки зрения кардиограммы, срочно сделайте экг», но просто нет сейчас на это средств и я не знаю, когда будут. Очень сложно с финансами и работой, а коты сюрпризы преподносят каждый день. У трех кошек в кале появилась алая кровь, у котика Пети (на фото слева) проблемы с пописами, тут или мочекаменная, или цистит, или все вместе, ибо одно другому не мешает. Врач ругает за то, что мы перешли с Профайна для стерилизованных на ориджинал, который не включает профилактику МКБ( потому почти на 200 грн дешевле мешок). Ну теперь имеем, что имеем…. Нужен и анализ мочи, и узи. Сегодня вечером помчалась в клинику, взяла антибиотик, противовоспалительное, уколола. Спазмолитики( папаверин и ношпа) есть дома, тоже уколола. Но Петя в лоток бегает, присаживается и выдает по 3 капли…Хоть бы не закрылась моча и не пришлось катетеризировать.
Сильно изменилась ситуация с ветклиникой. Из-за конфликтов с волонтерами и зоозащитной организацией, клиника не обслуживает животных в долг, максимальный срок выплаты для постоянных клиентов без прежних задолженностей -48 часов, дальше звонки, скандалы и отказ принимать животных. Если нам, не дай Бог, придется принимать какие-либо экстренные меры, мы просто не сможем гасить долги, нечем. А с работой плохо так, как не было никогда.
Ну и другие новости тоже не радуют. У Даши после удаления зуба никак не улучшилась ситуация с глазиком, шерсть очень сбитая и есть перхоть. Кот Кирюша вчера отказался от еды по непонятной причине, сегодня кушал, но меньше нормы.
Просто голова кругом и полное отчаяние. Мне кажется, когда решаю одну проблему, на нее накладываются двадцать новых, которые упорно не решаются совсем, а зависают во времени, как с Марфушей. За нее и Петеньку сейчас переживаю больше всего.

Я очень прошу помощи неравнодушных людей. Нам нужны анализы для Марфуши, обследование и лечение  Пети, обследование Кирши, корм для аллергика Данилы на исходе, противопоразитарный Адвокат( в данном случае собачий делить на кошачье поголовье) жизненно необходим, так как не можем вывести залетных блох и другую гадость, соответственно.
Впереди зарплата и я смогу приобрести котам Профайн (  но не уверена, что потяну для стерилизованных который, он дороже), буду закупать наполнитель, моющие средства, мясные продукты и крупу для собак, «барс» от клещей собакам( а собак у меня 15 душ, одна обработка поголовья обходится в 600 грн – почти 2 тысячи рублей). Деньги на лечение и обследование, на капли котам просто негде взять. А если с пописами Пети проблема затянется и, не дай Бог, с Марфушей что-то снова не так будет, из-за несвоевременного обследования, я просто не представляю, что будет с нами всеми.

Еще недавно мы и коты ни в чем не нуждались. Не шиковали, но у них было все нужное и необходимое. А теперь нам даже не всегда хватает на корм и наполнитель, а ведь это самое элементарное.
Все наши кошки и собаки - это в прошлом бездомные животные, несколько выброшенных людьми, некоторые родились на улице. Я не взяла ни одно животное планово, лишь бы взять, все они подобраны со скрипом в душе (когда понимаешь, что уже просто некуда и возможности все исчерпаны, но и ситуация безвыходная), кто-то попал старым или больным, кто-то маленьким котенком, но не пристроился, а остался в нашем доме. Они не виноваты, что так сложилась судьба и я не могла подумать, что из-за ситуации в стране и мире, мы будем так нуждаться и зависеть от помощи добрых небезразличных людей.

Очень прошу понимания, если кто-то имеет возможность, то помощи. Любая, самая маленькая сумма нас выручит и поддержит.
Есть карточка Приватбанка, а у alamaro яндекс-кошелек 410011113682945

Все отчеты и чеки прилагаются (в комментариях к этим постам):
http://ru-cats.livejournal.com/25733035.html
http://ru-cats.livejournal.com/25702897.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments